Пролетает неделя за неделей, а кажется, что в жизни ничего не изменилось? Возможно, вы не замечаете проделанной работы, потому что не планируете ее заранее. Используйте недельный разворот планирования, так вы не забудете о важных делах и отследите прогресс.

Начинаем планирование недели с фокуса. Определяем сферу, на которой хотим сделать упор в ближайшие 7 дней: здоровье, финансы, саморазвитие, спорт. Или выбираем от 3 до 5 подцелей. Например, не полностью подготовиться к сдаче экзамена в университете, а повторить теоретическую часть предмета из 15 вопросов.

Затем отмечаем даты возле дней недели и записываем все важные дела. Держите чек-лист, на который можете опираться:

  1. Бытовые задачи. Генеральная уборка
  2. Личные. Свидание или встреча с подругами
  3. Семья. Позвонить на выходных бабушке
  4. Работа. Сделать презентацию для проекта
  5. Отдых. Сходить на массаж
  6. Здоровье. Посетить стоматолога
  7. Саморазвитие. Чтение книг, просмотр курса или вебинара
  8. Спорт. Сходить на пробежку, в бассейн

Далее распределяем задачи на неделю. Лучше начинать с задач, которые привязаны к дате и времени. Вести недельный разворот вы можете по-разному. Внутри дня пишите задачи по времени, как график, или по категориям (важное, срочное, хотелось бы сделать, отдых и т.д.).

Посмотрите внимательно на столбец каждого дня. Видите внизу по 6 кружочков? Они созданы с разной целью, выберите свою:

  1. Трекер привычек. Например: читать 30 страниц в день, выпивать 5 стаканов воды, работать по принципу 50\10, час без телефона перед сном, минимум 5000 шагов и одна “радость” для себя. 
  2. Трекер настроения. Оцените прошедший день по шкале от 0 до 6.

Каждый день мы общаемся с людьми, важно и приятно уметь правильно себя презентовать, быть разносторонней и интересной личностью. В графе “Что обсудить?” отмечайте темы, которые хотели бы узнать, обговорить. Например, давно хотите начать вкладывать деньги, но ничего в этом не понимаете? У вас есть знакомый, который хорошо разбирается в теме. Попробуйте сначала самостоятельно изучить некоторую информацию, а потом завести диалог. Так вы будете узнавать с каждым днем больше нового и развиваться еще быстрее.

В воскресенье отвечаем на вопрос: “Как прошла неделя?” и закрашиваем нужное количество звезд. Можете оценивать по своему внутреннему состоянию или по эффективности и количеству выполненных задач. Сделайте для себя вознаграждение, если неделя прошла успешно. Например, каждый раз при оценке выше 4 звезд заказывать себе любимую пиццу.

Недельный разворот заполнен и можно приступать к действиям. Ведь, как гласит японская пословица: “Действия без плана — это хаос, план без действий — это мечта”. Планируйте и действуйте — тогда возможно абсолютно все!