Верите ли вы, что всего одна небольшая практика способна кардинально изменить ваше отношение к жизни? Если нет, то ученые развеют ваши сомнения. 

Профессор позитивной психологии Мартин Селигман провел эксперимент среди 577 добровольцев. Они выполняли ряд различных упражнений, включая технику «Три хорошие вещи». Первый эффект появился примерно спустя месяц. А наиболее высокий прилив уровня счастья без откатов для всех испытуемых был на шестой месяц. Такие же наблюдения отмечал профессор из университета Мичигана Кристофер Петерсон. 

Как это работает? 

Каждый вечер перед сном описывайте как минимум три хороших вещи, которые случились с вами за день. При написании старайтесь следовать некоторым правилам:

  • Описывайте событие, упоминая небольшую деталь и мысленно погружаясь в приятные воспоминания. 
  • Используйте удобный стиль письма и канцелярию. Вам должно быть максимально комфортно. 
  • Если сознание направляет ваше внимание на негативные события, не ругайте себя и не злитесь. Остановитесь; осознайте, что произошло; примите этот факт; перенаправьте внимание.

незнакомого ребенка в метро, на которую вы ответили своей улыбкой. Или вкусный кофе, который вам принес коллега на собеседование. 

Наша повседневная жизнь полна мыслей «Почему все не так?», из-за этого людям свойственно не видеть и быстро привыкать к хорошим вещам и людям. Благодаря этой технике очень скоро вы почувствуете себя более спокойным, признательным и благодарным за все, что вас окружает.

Как видите, даже простые действия способны сделать людей более счастливыми. Попробуйте данную технику, она совсем несложная, но добавит вам радости в жизни!