Юлий Цезарь выполнял несколько дел одновременно, а фрилансер — способен работать над несколькими проектами сразу. Поэтому раздел «Мои проекты» в планере мы вынесли отдельно не случайно. В быстром темпе жизни важно видеть перед глазами все рабочие планы. Это позволит ни о чем не забыть и успеть выполнить задачи в срок.

Страница разделена на 3 части: «Имя проекта» «Старт» и «Дедлайн».

В первое поле записывайте не только задачи проекта. Оно было создано также

для того, чтобы отмечать информацию о заказчике и продукте, с которыми предстоит

работать. На странице мы разместили специальную напоминалку «Примеры заполнения», в которой говорится о том, что в разделе вы можете отмечать контакты и имя клиента, цель проекта, описание, этапы работы, риски и доход от проекта. 

Например, вы сотрудничаете в качестве дизайнера с фирмой «Кресло Сибири» и пишите ФИО и номер телефона заказчика. Записываете важные моменты о продукте: простота и элегантность форм, сделано на базе советских кресел, 2100 подписчиков в Инстаграм. И уже после выписываете задачи: встретиться с маркетологом, сделать цветокоррекцию фотографий, создать логотип и разместить его на визитке.

«Старт» — здесь запишете дату начала работы над проектом. Можете ее не указывать, если сотрудничаете с заказчиком не первый месяц. 

«Дедлайн» — дата, до которой нужно закончить ту или иную рабочую задачу. К примеру, до 31 июля ваш клиент ждет 3 варианта баннеров для «Кресло Сибири». Если не любите опаздывать, то используйте маленькую хитрость — поставьте рок окончания работы чуть раньше, чем заказчик.

Благодаря этому разделу вы перестанете путаться, забывать важные моменты о проектах и пропускать дедлайны. Хотим, чтобы вы использовали данный разворот, как карточку проекта, напоминалку и некий план работ. Успехов в продвижении по карьерной лестнице!