Технология планирования для тех, кто любит наглядность!

Воскресным вечером наливаем в любимую кружку вкусный чай, садимся за стол, открываем ежедневник и думаем о своих планах на следующую неделю… Берем в руки Running list и начинаем знакомство.

У нас есть колонка со списком дел, есть обозначение дней недели, а внизу мы видим маркеры, на которые будем ориентироваться. Начинаем планировать!

1. Все, что приходит на ум, записываем в колонку «Список дел». Фиксируем абсолютно все: начиная от мелких бытовых задач (разобрать гардероб, отправить посылку, купить продукты и тд.), и заканчивая более глобальными (отправить отчет начальнику или подготовиться к конференции).

2. Каждый пункт из списка дел – это наша задача, обозначать которую мы будем пустым квадратом. Смотрим на свой список и определяем дела, которые привязаны к конкретному дню недели. Например, вы занимаетесь аэробикой 3 раза в неделю в определенные дни. Следовательно, напротив пункта «Спорт» вы рисуете пустые квадраты в те дни, когда у вас тренировка.

Другой пример: вам необходимо отправить отчет начальнику до вечера четверга. Обводим квадрат в четверг и отмечаем важность задачи. Например, можно закрасить ячейку каким-то цветом или обвести ее контур. Все дни до четверга мы тоже обозначаем пустыми квадратами. За это время мы должны будем написать отчет.

P.S. Внизу мы можем сами создать символ, обозначающий важность или срочность задачи. Включаем фантазию и ассоциативное мышление!

3. Теперь обратимся к пунктам, которые нужно выполнять каждый день (прочитывать 20 страниц книги, делать зарядку, заниматься иностранным языком по часу в день и тд.). Эти задачи мы тоже отмечаем пустыми квадратами на протяжении всей недели.

4. Оставшиеся задачи, такие как разобрать гардероб, записаться к врачу, не привязаны ко времени, поэтому мы пока просто оставляем их в списке дел.

Планирование недели мы закончили, теперь с чувством предвкушения мы закрываем ежедневник.

И вот, долгожданный понедельник наступил. Как говорил Остап Бендер: «Вставайте, граф, вас ждут великие дела!».

Берем в руки Running list и смотрим задачи, которые сегодня нам нужно выполнить.

После выполнения какого-то дела, заштриховывавшем квадрат – задача завершена.

Рассмотрим возможные варианты развития событий:

1. В понедельник у нас была задача отправить посылку, но оказалось, что почта сегодня не работает. Ничего страшного, мы просто перенесем это дело на завтра. В квадрате с этой задачей рисуем стрелочку вправо, которая говорит нам, что задача перенесена. Рядом рисуем новый пустой квадрат – постараемся выполнить это действие во вторник.

2. Так как почта не работает, у нас появилось свободное время. Смотрим на свой список дел и видим там те задачи, которые не привязаны к определенному дню. Прекрасная возможность сделать что-то сейчас. Потратив это время, например, на разбор гардероба, смело отмечаем квадрат в running list и заштриховываем его.

3. Видим, что к четвергу нам надо отправить отчет начальнику. Значит, сегодня нужно его хотя бы начать. Сделав какую-то часть отчета, рисуем в квадрате линию по диагонали – задача начата.

4. Вечером мы обнаруживаем, что не сделали одну ежедневную задачу. В понедельник у нас не было времени или желания делать зарядку. В таком случае рисуем в квадрате крестик.

Таким инструментом планирования мы пользуемся 7 дней. Что мы получаем в конце? Наглядную картину того, что мы делали всю неделю! А чтобы проанализировать свою продуктивность еще отчетливее, рядом с каждой задачей в списке дел можно сделать отметки разными цветами. Каждый цвет обозначает определенную сферу жизни. Например, синий – личные дела, зеленый – работа, фиолетовый – самообразование. Таким образом, в конце недели можно проанализировать, на какой аспект жизни мы потратили много сил и энергии, а про какой совсем забыли.

Надеемся, что вам понравится Running list так же, как и нам! Вы можете создать свой «бегущий список», купив его на сайте или создать его самим, используя наши блокноты и тетради в точку. Удачного вам планирования!

Для планирования по методике Running list ты можешь воспользоваться:



Running list купить

Блокнот отрывной «Running list»

Удобный отрывной блокнот для отслеживания прогресса выполнения задач втечение недели. Новый необычный формат планирования и контроля.

В каталог



Блокнот в точку купить

Блокноты в точку

Блокнот в точку идеально подходит для ведения записей по системе Bullet Journal. Осталось лишь выбрать обложку.

Выбрать



Тетрадь в точку купить

Тетрадь в точку

Вы можете использовать тетрадь в качестве планера по системе Bullet Journal, размещая и оформляя блоки так, как решаете вы.

Выбрать